Home » Blog » English » Belajar banyak dari Channel Youtube CNBC International

Belajar dari CNBC International di Youtube

Belajar dari CNBC yuk fren. kok bisa? tumben? bukannya dalam beberapa bulan ini udah jarang belajar dari situs media berita? Okay, jadi ceritanya pada hari ini saya memberi tema belajar kita adalah sharing tentang apa yang didapatkan dari hasil surfing di situs unggahan video terbesar di dunia, apalagi kalau bukan Youtube.

Rekomendasi Terkait:
Situs resmi Youtube Indonesia

Nah disini saya merasa berdosa jika tidak melakukan posting untuk konten yang satu ini. Walaupun saat ini saya sedang dalam program belajar Machine Learning beserta kode-kodependukungnya di Channel Youtube berbahasa indonesia, namun yang satu ini tidak akan saya lewatkan, karena salah satu hobi saya ada disini.

Belajar tentang perkembangan Dunia saat ini

Atas dasar hobi yang sudah digemari dari sejak bangku Sekolah Dasar (SD) yaitu belajar Geografi, jadi ujung-ujung nya kepo ini membawa kepada karakteristik fenomena setiap negara yang terjadi pada saat ini.

CNBC international merupakan channel Youtube yang untuk sementara hari ini saya pilih dalam usaha memuaskan semua keresahan ego saya yang belum terpuaskan 😛 karena memang pas ketemunya channel ini, dan yang lain menurut saya belum ke tahap kompeten, walaupun tadi malam (malam minggu) saya isi dengan menonton beberapa konten menarik dari Channel Asian Boss.

Cuplikan Video dari Channel Youtube CNBC

Walaupun beberapa sumber dan informasi yang pernah berpesan bahwa untuk berhati-hati dalam menyerap informasi dari Media-media terkenal di Dunia seperti CNN, Fox, BBC, dsb. Namun tidak ada salahnya kita tampung dulu informasi yang masuk akal, lalu melupakan informasi yang menurut kita masih harus disaring.

Apa saja konten saya belajar dari situs cnbc tersebut? ini beberapa kontennya:

(Link nya di copas aja ya gaes, saya tak sudi dipandang sebelah mata oleh binatang berkaki delapan. tau kan maksud saya?)
  1. Why is India growing so fast?
    • Mengapa india bertumbuh begitu cepat?
    • https://www.youtube.com/watch?v=uyyjcior9Vo
  2. Why does Japan work so hard?
    • Mengapa jepang bekerja sangat keras?
    • https://www.youtube.com/watch?v=9Y-YJEtxHeo
  3. Why is Scandinavia so expensive?
    • Mengapa harga-harga di Skandinavia begitu mahal?
    • https://www.youtube.com/watch?v=-VJX2W3O9Ek
  4. Why is Singapore so rich?
    • Mengapa negara singapore begitu Kaya?
    • https://www.youtube.com/watch?v=cRDgnLa42PQ
  5. How did Dubai get so rich?
    • Bagaimana Dubai menjadi begitu kaya?
    • https://www.youtube.com/watch?v=EctE3dEAwEY
  6. What does Qatar own around the world?
    • Apa yang dimiliki Qatar di seluruh dunia ini?
    • https://www.youtube.com/watch?v=8mZl9AePmHs
  7. What does China own in the U.S.?
    • Apa sih yang udah dimiliki oleh Negara China di Amerika?
    • https://www.youtube.com/watch?v=wsbHS3VtCvM

Penutup

  • BONUS TRACK:
  • What is the Dark Web?
  • Dark Web itu apa sih?

Oh iya, ada satu konten bonus nih untuk kita belajar selain dari channel cnbc international, satu hal yang paling ditunggu-tunggu bagi teman-teman yang “ingin tau dunia hacker, namun setengah-setengah” yaitu Deep Web. Iya, rata-rata orang yang bicara tentang Deep Web itu yaitu orang yang ingin tau tentang Internet Security namun tidak mau belajar jauh lebih dalam. Hanya bisa bilang Deep Web, namun surfing lebih dalam juga belum berani. Itu saya dulu 😛 sekarang? masih sama.

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *