aplikasi lebaran virtual berbasis android

Aplikasi Lebaran Virtual seharusnya jangan pernah ada di dunia ini, karena yang namanya lebaran ya silaturrahmi dan bertatapan secara langsung. Namun mau gimana lagi, tahun ini (2020) lebaran nya kena korona atau covid atau lockdown atau apalah namanya, yang pasti pemerintah pusat marah kalau kita jalan-jalan, karena virus bisa menyebar, katanya. Lebaran kalau #diRumahAja namanya bukan lebaran, tapi nyepi. ah sudahlah

Idul Fitri tahun ini jadi Nyepi

armine

Tujuan dan Fungsi Aplikasi

Tujuan aplikasi ini dibuat yaitu : tetap sebagai sarana silaturrahmi ditengah badai pandemi corona virus disease. Mungkin bagi yang berada didalam satu kawasan/wilayah tidak begitu merasakan betapa pentingnya silaturahmi disaat idulfitri ke sanak saudara, namun yang sudah lama merantau, dengan jarak yang dipisah oleh pulau akan teramat sangat membantu. ah sudahlah

Fungsi aplikasi ini banyak sekali, selain untuk sarana silaturahmi disaat idulfitri, aplikasi ini juga bisa buat bermaaf2an, kirim THR melalui rekening Bank Lokal, PayPal, atau Bitcoin, bahkan bisa kirim parsel. Kok bisa? Lanjutin bacanya..

Fitur Aplikasi Lebaran Virtual

Alur dari aplikasi ini sama persis seperti kita melakukan silaturahmi secara offline disaat lebaran idul fitri, yaitu :

  1. Tentukan dulu siapa yang akan kita silaturahmi, cari di Kolom Pencarian
  2. Lalu Ketuk Pintu dan Ucapkan Assalamu’alaikum (Pake Google Assistant kalo di Andro).

Namun sebelum atau sesudahnya kita bisa kirimkan dulu kepada sanak saudara dan atau teman kita yaitu:

  • THR (Uang Lebaran)
  • Ucapan Selamat Hari Raya dan Make a Wish
  • Parsel, integrasi marketplace (Kerjasama dengan BukaLapak & Tokped).

Terdapat beberapa fitur dari Aplikasi Lebaran Virtual versi Android ini, yaitu sbb:

  • Silaturahmi. yaitu fitur utama dari aplikasi ini. Fitur Silaturahmi yaitu fitur yang sama persis dengan TeleConference. Kita bisa mengundang lebih dari 20 orang (max versi beta 30). Namun yang kita undang juga dapat melihat terlebih dahulu audiens yang bergabung di bursa teleconference tersebut, karena mereka berhak menolak undangan dari kita. Mungkin ada mantannya yang udah jadi bini orang kali
  • Kirim-kirim. Seperti yang sudah saya jelaskan diatas. Fitur ini sebagai pelengkap untuk memeriahkan suasana lebaran pada tahun ini.

Beberapa screenshot nya saya posting disini agar teman-teman mendapatkan gambaran dengan aplikasi yang di maksud.

Penutup

Kabar baiknya aplikasi ini tidak akan saya realisasikan, karena saya masih takut sama tuhan. Tapi aplikasi akan tetap dibuat dengan fungsi dan faedah yang lain, sudah pasti idenya jauh lebih liar daripada ini. penasaran? Follow aja blog ini, atau Pages ane di FB. Biasanya update paling awal tuh dari sono.

Sebagai penutup, selamat berpuasa bagi yang menjalankan nya 🙂

Dibuang sayang :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *